aaaaaa

2009年03月30日

二度とツマミにしません!

今日のツマミは・・・・・

ブラックペッパーです。いわゆる粗挽き胡椒ってやつexclamationAndQ
酒飲みは、塩だけで飲むっていう話があるから、実は胡椒でもいけるんじゃねぇ?

ってことになったんですbeer

今回トライしたのは、こちらの胡椒

GABANのブラックペッパー

DSCN2166.jpg

アメリカのやつだと思う

ラーメン屋さんとかでよく見かけるよね、これだけをペロリとなめて一杯やりましたけど、ビールはまぁまぁな感じだったけど、ウイスキーにはあいませんでした。。。

というか、無理矢理トライしたのであんまり参考にはならないよね

ちなみにお店で出てきたら絶対に美味しいとは思わないし、二度と注文しませんって感じ

家だし一人だからってレベルです

決して胡椒が悪いわけではないんだよ

ラーメンとかにかけると美味しいからね、完全に用途を間違えてしまっただけです。注意点が一つあるんだけど、ペロっと舐める時は鼻を近づけすぎるとクシャミの原因になるので、あしからず。

今回は他にツマミがなーんもなかっただけ(笑)もう二度とやりませんよーーー
posted by キッチンドランカー at 22:21 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
b89e